Jumat, 27 Juli 2018

Darajat Pass, Wisata di Garut Terpopuler

Tempat Wisata di Garut berbagai jenis macamnya dan pada tahun 2018 ini mulai menampakkan kepadatan pengunjung yang cukup stabil baik beberapa tempat wisata di sekitar pemandian air panas cipanas maupun yang dekat dengan wisata waterboom kawah puncak darajat Garut. Pengalaman Pemandu Wisata Terbaik di Garut HdG Team Trip Planner secara rata-rata dilihat dari jumlah banyaknya pengunjung Darajat Pass merupakan tempat wisata di Garut yang paling banyak dikunjungi dan paling terkenal serta terpopuler di Garut.

Kali ini HDG Team akan membahas satu-persatu dari Daftar Tempat Wisata di Garut yang beraneka ragam dari mulai wisata adventure, sejarah, religi, air panas, wisata alam dan lain-lain. Sisi pertama yang kami soroti adalah jumlah pengunjung yang berhasil didatangkan dari rata-rata weekday dan weekend serta pada kondisi High Peak / High Season. 

Darajat Pass, Wisata di Garut Terpopuler
Darajat Pass Garut

Sepertinya dari berbagai tempat Wisata Garut sampai dengan saat ini Darajat Pass Water Park masih menduduki peringkat pertama sebagai Wisata Garut yang paling banyak dikunjungi oleh para wisatawan lokal dan mancanegara. Salah satu Waterboom Air Panas di Kawah Darajat tersebut merupakan destinasi yang cukup populer dan terkenal dan mewarnai khazanah Pariwisata Garut.

HDG Team tidak hanya menyampaikan artikel berbagai Tempat Wisata di Garut tanpa dokumentasi, akan tetapi para wisatawan bisa melihat bayangan lonjakkan pengunjung pada saat hari ramai di Objek Wisata tersebut. Bisa dipastikan pada Hari Raya Idul Fitri 2015 / Libur Lebaran 1437 H nanti pengunjung ke lokasi rekreasi ini akan cukup padat.

Darajat Pass, Wisata di Garut Terpopuler

Darajat Pass, Wisata di Garut Terpopuler


Daya tarik objek wisata ini, selain lahan parkir yang luas tersedia beberapa kolam renang air panas, aqua play (ember tumpah), waterboom dan arena bermain anak seperti Futsal Air dan Kereta Api Anak, juga ada lapangan outbound yang menyediakan fasilitas Flying Fox, ATV Road dan naik Kuda serta Trampolin. Walaupun kapasitas kamar untuk tamu yang menginap belum maksimal akan tetapi kunjungan rutin para tamu yang berenang dan menikmati water park bisa dikatakan cukup stabil. 

Beberapa Paket Wisata Darajat yang didampingi oleh HDG Team diselenggarakan di tempat ini, dengan memaksimalkan lahan yang ada dan keleluasaan improvisasi pelaksanaan tour menjadi lebih meriah dengan mengkolaborasi antara alam yang indah, ketersediaan kolam renang air panas dan waterboom serta keprofesional HDG Team mengemas acara di tempat tersebut. Berbagai kekurangan dan kemungkinan kekecewaan para wisatawan bisa diminimalisir dengan data yang valid dan akurat sebelum keberangkatan serta adanya survei dari Team Advance yang akan melaksanakan event di tempat tersebut.

Darajat Pass, Wisata di Garut Terpopuler

Darajat Pass, Wisata di Garut Terpopuler


Saat ini Darajat Pass mulai mengoperasikan Bungalow Puncak Darajat Pass VIP yang dikemas untuk kelas menengah keatas dengan pelayanan dan setting yang lebih baik dibanding kamar dan bungalow sebelumnya. Tidak berlebihan jika tempat ini kami nobatkan sebagai tempat wisata terpopuler di Garut jika dilihat dari sisi okupansi kunjungan rata-rata.

Terlihat dari hotel di Darajat yang selalu penuh atau full booking apabila menjelang hari libur weekend atau libur panjang lainya. Selain itu ada beberapa Tempat Wisata di Garut yang direkomendasikan oleh HDG Team dan merupakan salah satu tempat wisata favorit bagi rombongan keluarga ataupun outing perusahaan yang berlibur ke kota Garut. Dilihat dari sisi kepuasan pengunjung dan profesionalisme pelayanan Kampung Sampireun Garut masih merupakan tempat wisata yang 'high recommended' di kabupaten Garut. 
Rabu, 30 Mei 2018

Hotel Augusta Garut, Rekomendasi Hotel di Kawasan Cipanas

Hayu Dadangkeun Garut kali ini akan menyampaikan salah satu Hotel Murah di Garut yang merupakan tempat menginap yang cukup strategis tempatnya dan mempunyai stock kamar yang cukup banyak. Menjelang libur lebaran tahun 2018 ini dipastikan sudah banyak wisatawan yang melakukan early booking penginapan di Garut baik dari OTA populer seperti booking, agoda, wego dan traveloka ataupun dari agen travel terpercaya CV Hotel di Garut di alamat official websitenya www.hoteldigarut.net

Hotel Augusta Garut

Hotel Augusta Garut

Untuk melengkapi data yang sesuai dengan situasi dan kondisi di lapangan blog kami akan terus menerus memberikan informasi beberapa Hotel dan Penginapan yang ada di kabupaten Garut, baik kelas melati maupun Hotel berbintang. 

Sarana hotel
  • Service kamar 24 jam
  • Service kamar
  • Ruang parkir
  • WiFi di ruang umum
  • Kafe
  • Restoran
  • Sarana rapat
  • Laundry
  • Kolam renang outdoor
  • Taman
  • Kolam renang anak
  • Gambaran hotel

Lokasi


Bermalam di Hotel Augusta Garut waktu anda tengah ada di Tarogong Kaler yaitu suatu pilihan cerdas. Tempat ini mempunyai kolam renang air dingin akan tetapi kondisi kamarnya memang 'agak biasa' seperti bisa dilihat di foto-foto di bawah ini. Lokasi menginap di Hotel Augusta cocok untuk perjalanan bisnis yang memerlukan hotel budgeting dengan harga sewa permalam yang tidak terlalu tinggi.

Hotel Augusta Garut

Hotel Augusta Garut

Hotel Augusta Garut

Hotel Augusta Garut

Hotel ini cukup gampang dijangkau lantaran berdekatan dengan sarana umum, lokasi cukup strategis tidak jauh dari objek wisata cipanas Garut dan perjalanan menuju pusat pemerintahan serta pusat kota hanya memerlukan waktu 10-15 menit saja.

Perihal Hotel Augusta Garut



  1. Hotel Augusta Garut yaitu pilihan pas untuk Anda yang mau bermalam di kota Tarogong Kaler dengan harga yang terjangkau.
  2. Ada kolam renang untuk Anda bersantai sendiri ataupun berbarengan rekan serta keluarga.
  3. Ada restoran yang menghidangkan menu lezat ala Hotel Augusta Garut spesial untuk Anda.
  4. Untuk mensupport mobilitas Anda sepanjang bermalam, ada akses jaringan WiFi di semua ruang hotel.
  5. Service yang baik dengan harga terjangkau bakal bikin Anda terasa nyaman bermalam di Hotel Augusta Garut. 

Hotel Augusta Garut

Hotel Augusta Garut

Hotel Augusta Garut

Hotel Augusta Garut

Saran dari kami jika anda ingin melakukan reservasi ataupun booking penginapan di Garut pastikan untuk melakukan transfer kepada pihak yang profesional dan rekening diusahakan atas nama perusahaan demi keamanan dan kenyamanan anda saat berlibur ke kota Garut. Salah satu agen travel terpercaya dan paling berpengalaman di kota Garut adalah CV Hotel di Garut dengan Event Organizer HdG Team Trip Planner & Event Organizer'nya.
Selasa, 29 Mei 2018

Hotel Budget Terbaik : Bintang Redannte

Untuk kelas Hotel Budget di Garut, Bintang Redannte merupakan salah satu tempat terbaik yang direkomendasikan oleh pemandu wisata paling berpengalaman HdG Team. Rekomendasi ini bukan tanpa alasan, akan tetapi HdG team sudah mencoba melaksanakan beberapa kegiatan Outing dan Gathering di tempat ini. 

 Bintang Redannte

Selain posisinya yang cukup strategis berada di jalan raya Samarang yang tidak jauh dari pusat kota, satu arah dengan beberapa tempat wisata di Garut yang populer seperti Waterboom Darajat Garut, dari sisi pelayanan dan suasana serta harga yang ditetapkan untuk sewa kamar di Hotel Bintang Redannte Garut kami merasa tempat ini merupakan Hotel Budget Terbaik yang ada di kabupaten Garut. 

Salah satu tips memilih Hotel di Garut, jika budget anda tidak cukup untuk mendapatkan Hotel Paling Mewah di Garut, ataupun kurang puas dengan pelayanan penginapan di Darajat Garut, Bintang Redannte bisa menjadi tempat menginap yang cukup nyaman.

 Bintang Redannte

 Bintang Redannte

 Bintang Redannte

Dilihat dari sisi harga tempat ini dengan lokasi menginap lainnya dengan harga yang sama atau mirip, bisa dikatakan Hotel Bintang Redannte merupakan pilihan yang tepat baik untuk wisatawan reguler maupun rombongan. Redannte bisa dikategorikan sebagai salah satu rekomendasi Hotel murah di Garut yang berada di sekitar berbagai lokasi rekreasi yang menarik.

Untuk menyiasati Hotel Budgeting yang tidak mempunyai halaman cukup luas untuk Outbound ataupun pemandangan yang indah dan diinginkan wisatawan rombongan yang outing ataupun Gathering, bisa dengan memaksimalkan perjalanan wisatanya dengan meminta saran kepada HdG Team di website www.hdgteam.com atau memesan langsung kepada agen travel terpercaya CV Hotel di Garut di website www.hoteldigarut.net agar liburan anda bisa efektif dan efesien misalnya dengan mencoba Wisata Darajat Bintang Redannte with HdG.

Ketika Anda memilih Hotel Bintang Redante sebagai tempat menginapnya, Anda juga bisa memilih destinasi wisatanya. Karena tak mungkin jika Anda hanya menginap saja di hotel di garut tanpa melaksanakan kegiatan wisata ke tempat wisata Garutnya. Anda bisa memilih Papandayan Leisure Park sebagai destinasi wisatanya. Mengapa saya menyarankan PLP ini sebagai wisata untuk Anda. Karena Tiket Masuk Papandayan Leisure Parknya yang murah meriah. 
Kamis, 24 Mei 2018

Tempat Wisata Terbaik di Garut Yang Layak di Singgahi

Setelah sebelumnya admin HDG (Hayu Dagangkeun Garut) membahas tentang 3 Pantai Paling Populer di Garut Yang Paling Keren Pemandangannya. Kini saatnya saya juga mencoba memilih beberapa tempat wisata terbaik dari semua tempat wisata yang pernah saya tulis dipostingan sebelumnya. Setelah beberapa kali saya mencoba mengunjungi beberapa tempat wisata di Garut dan mengumpulkan beberapa informasi dari beberapa website juga saya mencoba bertanya pada wisatawan yang tengah berkunjung ke kota Garut ternyata ada beberapa tempat wisata yang dianggap terbaik, baik itu oleh para wisatawan ataupun oleh mereka warga Garut Sendiri. 

Berhubung saya juga merupakan salah satu warga asli Garut, jadi saya tidak terlalu sulit untuk mencari informasi tentang tempat wisata. Selain itu, saya juga memiliki kelebihan lain untuk membedakan tempat wisata mana yang pantas dianggap sebagai tempat wisata terbaik di Garut yaitu saya bekerja di salah satu Travel di Garut yang cukup sering membawa tamu ke berbagai tempat wisata di Garut, Travel tersebut bernama CV Hotel di Garut. 

Setelah saya bandingkan semua objek wisata dan tempat wisata di Garut seperti : Curug Orok Garut, Candi Cangkuang Garut, Situ Bagendit Garut ataupun Pantai Santolo Garut yang sudah pasti banyak wisatawan luar Garut yang sudah mengenalnya, saya temukan beberapa tempat wisata di Garut yang layak dianggap sebagai tempat wisata terbaik yaitu adalah sebagai berikut :

Tempat Wisata Terbaik di Garut


1. Pantai Pameungpeuk Garut. 

Tempat Wisata Terbaik di Garut
Pantai Pameungpeuk Garut

Tempat wisata yang terletak di Garut Selatan ini memang selalu menjadi yang terpopuler dari tempat-tempat wisata lainya di Garut. Bahkan kunjungan wisatawan dari tahun 2015 kemarin yang mencapai hingga 2,4 juta orang itu kebanyakan merupakan wisatawan yang berkunjung ke objek wisata ini. Selain itu, yang membuat Pantai Pemeungpeuk ini dapat dikatakan sebagai tempat wisata terbaik itu karena tempat wisata ini setiap harinya tidak pernah sepi dari pengunjung, baik itu pengunjung lokal, inter lokal maupun wisatawan asing.

Di Pantai Pameungpeuk ini terdapat dua pantai yang terkenal yaitu Pantai Santolo dan Pantai Sayang Heulang. Pesona dari kedua pantai ini memang menjadi magnet yang utama karena view dan harga yang diberikanpun terbilang sangat ekslusif. Untuk bisa masuk atau katakanlah harga masuk Pantai Pameungpeuk Garut, anda dapat membacanya di postingan saya sebelumnya dengan judul Harga Tiket Masuk Pantai Santolo. 

2. Gunung Papandayan Garut. 

Tempat Wisata Terbaik di Garut
Gunung Papandayan Garut
Tempat Wisata di Garut yang terbaik kedua adalah Gunung Papandayan, Wisatawan yang berkunjung ke objek wisata gunung di Cisurupan ini disuguhkan oleh beberapa letak lokasi yang menjadi objek wisata yaitu Padang Edelweiss, Kawah Papandayan, dan Hutan Mati. Ketiga lokasi wisata ini memiliki pemandangan serta pesona yang berbeda-beda. 

Tempat Wisata di Garut ini pun tidak kalah menariknya dari Pantai Pameungpeuk. kebanyakan wisatawan yang berkunjung ke objek wisata ini adalah warga Garut dan rombongan tamu yang diarahkan oleh HDG Team atau CV Hotel di Garut dari perusahaan-perusahaan Bandung dan Jakarta yang mengadakan Familly Gathering dan Company Outing di Garut.

3. Darajat Pass Waterpark

Tempat Wisata Terbaik di Garut
Darajat Pass Waterpark
khir akhir ini perkembangan wisata di darajat pass sedang marak-marakna. mungkin karena tahun tahun ke belakang tempat wisata ini tidak ada anehnya.namun sekarang tempat wisata ini sedang trending nya di garut.karena sekarang tempat ini sudah sangat banyak direnovasi dan banyak objek objek foto yang lumayan cukup menarik untuk anda unggah ke medsos.

nah, kalau kalian ingin berkunjung ke darajat pass kalian pasti harus tau dimana sih lokasi tempat wisata ini? nih saya kasih tau ke anda dimana lokasinya darajat pass. lokasi nya berada di Jl. Darajat KM. 14, Pasirwangi, Karyamekar, Pasirwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44161 .nah itulah lokasi tempat itu.

fasilitas-fasilitas yang ada di darajat pass

 kalau fasilitas fasilitas yang ada di darajat pass itu ada cukup banmyak waterpark dan kolam renang nya baik untuk dewasa maupun untuk anak-anak. juga ada out bound atau fun game yang bisa anda nikmati juga apabila kalian sudah bosen bermain di kolam nya.salah satu fun game nya yaitu ada motor quadbike, istana balon,kekeretaan dan juga masih banyak lagi fun game yang anda bisa nikmati . 

penginapan\bungalow di darajat pass

jika anda ingin berlama lama anda juga bisa menyewa penginapannya . harga kisaran sewa penginapannya cukup terjangkau cukup anda mengeluarkan uang sebesar rp. 350.000,00 untuk satu malam.fasilitas yang ada di penginapamnnya ada dua kasur yang cukup besar ,dan juga disediakan televisi led  untuk menghibur hari hari anda di darajat pass ,dan juga ada ruang yang pemandangannya langsung ke kolam darajat pass. nah, itulah informasi darajat pass versi saya ,semoga anda terarik untuk berlibur .selamat siang dan sampai jumpa .
Jumat, 18 Mei 2018

3 Pantai Paling Populer di Garut Yang Paling Keren Pemandangannya

Halloo selamat berjumpa kembali di blog saya Hayu Dagangkeun Garut. Blog butut ini sengaja saya buat hanya iseng saja dan karena hobby saya sebagai penulis. Mudah-mudahan setiap artikel yang saya tulis atau saya share disini bisa bermanfaat untuk Anda yang membutuhkan. Informasi yang akan saya share kali ini adalah mengenai 3 Pantai Paling Populer di Garut Yang Paling Keren Pemandangannya. 

3 Pantai Paling Populer di Garut Yang Paling Keren Pemandangannya

Sobat saya yakin Anda pasti tahu bahwa kota Garut ini adalah kota yang penuh dengan objek wisata. Di kota Garut terdapat beragam tempat wisata, mulai dari wisata alam, wisata budaya hingga wisata pantai. 

Namun tahukah Anda bahwa di kota yang terkenal dengan dodol Garutnya ini terdapat 3 pantai yang paling populer atau selalu banyak pengunjungnya ketika masa-masa liburan tiba. Baik itu ketika masa liburan sekolah, hari minggu (weekend), hari raya libur lebaran dan hari-hari libur lainya. 

Ke tiga pantai ini sangat populer dimata wisatawan tentu ada sebabnya. Sebab yang paling utama disini tentunya diawali dengan pemandangannya yang keren. Jadi untuk mendapatkan pemandangan yang keren Anda tak perlu jauh-jauh pergi ke Balo, Lombok atau yang lainya. 

Anda hanya cukup datang ke Garut dan Anda bakal menemukan 3 pantai dengan pemandangan paling keren berikut ini !

1. Pantai Santolo 

Bila saya menyebutkan pantai ini, maka keterluan ketika Anda mengetahuinya, apalagi jika Anda adalah sorang warga kota Garut. Pantai Santolo atau banyak juga yang menyebutnya sebagai Pameungpeuk. Sebenarnya nama pamengpeuk ini di dapat karena lokasi pantainya berada di Kec. Pameungpeuk. 

Pantai Santolo Garut
Pantai Santolo Garut

Bagaimana menurut Anda dengan pemandangan pantai santolo diatas. Kalo menurut saya sih keren dan juga indah. Buktinya terlihat pada gambar diatas bahwa banyak sekali wisatawan yang sedang main air disana. 

Yang menjadi ciri khas dari pantai santolo ini adalah terdapatnya ombak yang cukup besar dengan air yang jernih. Disini juga Anda bakal melihat pemandangan pasir putih yang halus yang sangat panjang di sepanjang bibir pantai. Oleh karena itu pantai ini adalah tempat yang paling cocok bagi Anda yang ingin bermain air, snorkling dan lain sebagainya. 

Untuk informasi lengkap mengenai pantai santolo ini, saya sudah merangkumnya di artikel website saya yang lain. Informasinya boleh Anda cek DISINI!.

Di artikel blog saya ini yang berikutnya saya juga akan membahas lebih mendetail tentang pantai ini. Diantaranya : 

1. Wisata Pantai Santolo 
2. Tiket Masuk Pantai Santolo 
3. Penginapan Dekat Pantai Santolo 
4. Kegiatan Seru Yang Bisa Dilakukan di Pantai Santolo 
5. Pulau Santolo 

Untuk informasi ke 5 artikel diatas Anda bisa membacanya di lain waktu. Yaitu ketika saya sudah menuliskannya untuk Anda. 

2. Pantai Sayang Heulang 


Pantai Sayang Heulang, nama ini juga pasti sudah tak akan asing lagi bagi para wisatawan yang sering main ke kota Garut. Pantai ini juga sangat populer dikalangan wisatawan, baik itu dengan nama pantai sayang heulang ataupun pameungpeuk. Nama pameungpeuk juga sering disematkan ke pantai ini bukan hanya ke pantai santolo saja. 

Pantai Sayang Heulang
Pantai Sayang Heulang
Sebelum saya jelaskan lebih lanjut saya ingin bertanya dulu, bagaimana menurut Anda tentang pantai sayang heulang ini. Jawabannya saya tunggu yah di kolom komentar di bawah !

Berbeda dengan pantai santolo, pantai sayang heulang ini sangat identik dengan karang lautnya yang cukup banyak. Selain itu identik juga dengan patung burung Elang nya saat di pintu masuk gerbang utama. Bahkan beberapa orang ada yang beranggapan bahwa di pantai sayang heulang ini terdapat sarang burung elangnya. 

Untuk informasi Pantai Sayang Heulang, kebetulan saya belum menulis lengkapnya, jadi uraian tentang pantai ini akan saya tulis di artikel berikutnya !

Di artikel berikutnya juga di blog butut saya ini, saya akan memaparkan tentang detailnya pantai sayang heulang ini diantaranya akan saya beri judul : 

1. Wisata Pantai Sayang Heulang 
2. Tiket Masuk Pantai Sayang Heulang 
3. Penginapan di Pantai Sayang Heulang 
4. Kegiatan Seru Yang Bisa Dilakukan di Pantai Sayang Heulang 
5. Bukit Teletubies

Untuk informasi ke 5 artikel diatas Anda bisa membacanya di lain waktu. Yaitu ketika saya sudah menuliskannya untuk Anda. 


3. Pantai Rancabuaya 


Di posisi ketiga objek wisata pantai di Garut Selatan yang paling populer di tempati oleh Pantai Rancabuaya. Jika Anda tahu pantai santolo, pantai sayang heulang maka sudah dipastikan juga tahu pantai rancabuaya. 

Pantai Rancabuaya Garut
Pantai Rancabuaya Garut

Sama hal nya dengan pantai sayang heulang, pantai rancabuaya juga sangat identik dengan karang lautnya. Di pantai ini hampir sebagian besar bibir pantainya di penuhi dengan karang-karang. Sehingga untuk Anda wisatawan tidak disarankan untuk sembarangan berenang. Namun bagi anda yang ingin berenang, di pantai ini juga terdapat beberapa spot bibir pantai yang tidak ada karangnya. 

Yang lebih menariknya lagi dari pantai ini adalah soal pemandangannya. Pantai ini kalo menurut pendapat saya pribadi pemandangannya lebih keren dan lebih indah dari kedua pantai diatas. Sepanjang perjalanan saat mau sampai ke lokasi pantai rancabuaya kita akan disuguhkan pemandangan khas Garut Selatan. 

Akan tetapi yang lebih membuat wisatawan agak enggan pergi ke pantai ini adalah lokasinya yang lebih jauh dari pantai santolo dan sayang heulang. Namun perjalanan jauh, lelah dan letih akan terbayar dengan pemandangan indah disana. 

Di pembahasan berikutnya juga di blog butut saya ini akan dibahas mengenai beberapa pembahasan berikut ini !

1. Wisata pantai Rancabuaya
2. Tiket Masuk Pantai Rancabuaya 
3. Penginapan di Pantai Rancabuaya  
4. Kegiatan Seru Yang Bisa Dilakukan di Rancabuaya 

Untuk informasi ke 4 artikel diatas Anda bisa membacanya di lain waktu. Yaitu ketika saya sudah menuliskannya untuk Anda. 

Itulah sedikit pembahasan mengenai 3 Pantai Paling Populer di Garut Yang Paling Keren Pemandangannya. Semoga Artikel singkat yang satu ini bisa sangat bermanfaat untuk Anda yang akan menjalani wisata ke pantai tersebut.